5 Anime Movie Romantis dan Bikin Baper

5 Anime Movie Romantis dan Bikin Baper – Ada banyak kegiatan yang bisa kamu lakukan di waktu luang. Nah, salah satu kegiatan yang sering dilakukan banyak orang di waktu luang adalah nonton film. Yups, kegiatan nonton film emang bisa sangat menyenangkan dan bisa membuat kamu terhindar dari rasa bosan. Enggak hanya film yang diperankan oleh manusia asli, film dalam bentuk animasi pun sangat seru untuk ditonton.

Film animasi khusunya Anime Jepang pun memiliki banyak sekali genre yang bisa ditonton, mulai dari action, horor, trailer, dan enggak ketinggalan juga dengan genre romantis atau romance yang menjadi salah satu genre yang cukup banyak ditonton.

Nah, pada kesempatan kali ini, aku akan memberikan beberapa Rekomendasi anime movie romantis yang sangat pas ditonton di waktu luangmu.

So, buat kamu yang sedang mencari rekomendasi Anime romance 2019, anime movie romantis 2018, Anime movie romantis Terbaik Sepanjang Masa, Anime Movie romance sedih, Anime movie sad ending, Rekomendasi anime movie, dan sebagainya maka bisa langsung aja untuk simak ulasan artikel kali ini, ya! Langsung saja deh ini dia ulasannya untuk kamu semuanya!

Daftar Anime Movie Romantis

Daripada kebanyakan basa-basi, maka langsung aja deh, aku kasih daftar rekomendasi anime movie romantis yang bisa kamu tonton!

1. Hotarubi no Mori e

Movie anime yang satu ini emang layak banget untuk ditonton bagi kamu yang suka anime. Sebab, cerita dari anime ini akan sangat berkesan dan tentunya bisa bikin kamu baper berhari-hari.

Awal kisah cerita anime ini dimulai saat Takegawa Hotaru tersesat di dalam hutan. Saat tersesat dia diselamatkan oleh sosok bernama Gin.

Tapi ternyata Gin adalah sosok roh penjaga hutan. Singkat cerita mereka berdua akhirnya bersahabat, dan makin dekat.

Tanpa disadari bahwa sudah muncul benih-benih cinta di antara keduanya. Anime ini menceritakan perjuangan kisah cinta beda dunia. Bisakah mereka bersatu di kemudian hari?

Dengan cerita tersebut, maka enggak heran jika banyak penonton yang baper dengan movie anime yang satu ini.

2. The Wind Rises

Bagi penggemar anime dari studio Ghibli, jelas judul film The Wind Rises bukanlah judul film yang asing. Yups, The Wind Rises adalah salah satu film atau movie anime yang diproduksi oleh studio Ghibli.

Nah, bagi kamu yang penggemar berat anime Ghibli dan jika belum nonton anime ini, maka wajib banget deh untuk menontonnya.

Film ini bercerita tentang kisah hidup dari Jiro. Dia memiliki cita-cita untuk bisa terbang dengan pesawat. Tapi sayangnya dia memiliki gangguan pada penglihatan, sehingga membuat dia tidak bisa menjadi pilot.

Meksipun begitu, dia sukses menjadi perancang pesawat paling inovatif. Film ini tentunya tidak hanya bercerita tentang perjuangan Jiro dalam menggapai mimpinya, tapi bercerita juga tentang kisah romantis percintaan Jiro dengan Naoko.

Naoko adalah gadis cantik yang tak sengaja bertemu dengan Jiro di kereta. Ya, meskipun sebenarnya kisah percintaan mereka tak terlalu ditonjolkan dalam anime ini, tapi anime garapan studio Ghibli ini sukses membuat penontonnya baper dengan kisah cinta Jiro dan Naoko.

Bagi kamu yang emang penasaran dengan anime ini, maka langsung aja deh tonton The Wind Rises!

3. Kimi no Na wa

Kalau ngomong anime movie romantis, maka wajib banget untuk mengulas anime Kimi no Na wa. Yups, ini adalah anime romantis dengan rating tertinggi, dan anime ini pun masuk ke jajaran anime movie dengan penghasilan tertinggi.

Anime ini bercerita tentang Mitsuha Miyamizu yang bosan hidup di pedesaan. Entah bagaimana, tiba-tiba suatu hari dia terbangun dan mendapati tubuhnya sudah berada di tubuh seorang lelaki yang bernama Taki Tachibana.

Ya, anime ini emang menceritakan tentang dua manusia yang bertukar tubuh. Tapi mereka berpikir jika hal tersebut hanya sekedar mimpi. Nah, kisah mereka pun dimulai dari kejadian tersebut.

Sama seperti movie anime sebelumnya, Kimi no Na wa pun dapat membantu baper sampai berhari-hari kepada penontonnya. Bagi kamu yang mau tahu kelanjutan kisah mereka berdua, maka bisa langsung aja tonton anime ini.

4. 5 Centimeters per Second

Sepertinya Makoto Shinkai selaku author dari 5 Centimeters per Second selalu bisa membuat penonton baper dengan kisah cinta di anime yang dia tuliskan.

Yups, sebelum sukses dengan anime Kimi no Na wa, Makoto Shinkai terlebih dahulu sudah membuat penonton baper dengan anime 5 Centimeters per Second.

Ya, anime Kimi no Na wa dan 5 Centimeters per Second adalah dua anime yang memiliki author yang sama. Jadi jangan heran jika anime ini memiliki kemiripan, terutama dalam segi tampilan grafisnya.

Nah, anime ini bercerita tentang kisah Toono Takaki dan Shinohara Akari, bisa dibilang jika mereka berdua adalah sepasang teman yang sangat dekat dari kecil.

Tapi, sayangnya pada suatu hari Akira harus pindah dan tentunya harus meninggalkan Takaki. Meskipun begitu, mereka tetap rajin berkirim surat, bahkan Takaki juga berniat untuk mengunjungi Akira dengan kereta.

Namun, semakin mereka beranjak dewasa, kegiatan mereka makin padat, jarak di antara mereka berdua pun makin lebar. Lantas apakah pada akhirnya mereka bisa bersama lagi?

Tak hanya animenya saja yang bikin baper dan galau, ost anime ini pun bisa membuat kamu galau, lho guys. So, kalau penasaran bisa langsung tonton aja deh, guys!

5. Violet Evergarden: The Movie

Udah ada yang pernah nonton serial anime Violet Evergrand? Pasti yang udah pernah nonton serial anime Violet Evergrand akan nangis bombai dan baper berhari-hari. Yups, Violet Evergarden: The Movie adalah sekuel dari serial anime Violet Evergrand.

Enggak kalah dari serisnya, Violet Evergarden: The Movie pun bisa membuat penontonnya akan nangis bombai dengan kisah cinta Violet Evergrand dengan Major Gilbert.

Diceritakan jika Violet adalah mantan tentara yang ingin hidup membaur di masyarakat setelah perang usai. Dia mencoba menjadi boneka memoar otomatis (sekarang ini istilah seperti Ghost Writer),

guna mencari arti kata I love you yang diucapkan terakhir kali oleh Major Gilbert kepadanya sebelum Major Gilbert menghilang. Berhasilkah Violet mengetahui makna dari kata I love you tersebut?

Anime ini tak hanya bisa mengobrak-abrik perasaan para penontonnya, tapi Violet Evergarden, baik dalam bentuk novel atau animenya telah mendapatkan banyak penghargaan. Seperti 5th Kyoto Animation Award di tahun 2016. So, enggak ada salahnya mencoba untuk menonton anime ini, guys!

Gimana nih, tertarik enggak untuk nonton anime movie romantis di atas? Bagi kamu yang emang sedang mencari anime movie romantis, maka enggak ada salahnya mencoba untuk tonton salah satu rekomendasi anime pada daftar di atas. Aku jamin enggak akan nyesel deh, guys!

Oh iya sebenarnya masih banyak sekali anime romantis lainnya yang bisa kamu tonton, seperti Koe no Katachi, Hal, Tamako Love Story, Kotonoha no Niwa, dan masih banyak lagi.

Leave a Comment