5 Drama Korea Bertema Sekolah Terpopuler, Bikin Kangen!

5 Drama Korea Bertema Sekolah Terpopuler, Bikin Kangen! – Menonton mungkin sudah menjadi salah satu kegiatan wajib bagi semua orang egois terlebih saat masa-masa pandemi ini orang-orang akan lebih menghabiskan banyak waktunya untuk berdiam diri di rumah. Salah satu kegiatan yang sering diandalkan orang untuk mengisi waktu luangnya adalah menonton film atau drama.

Di zaman sekarang drama yang paling banyak disukai oleh netizen Indonesia adalah drama Korea ya guys. Jadi tidak heran jika banyak remaja hingga orang dewasa yang hobi menonton Drakor atau drama Korea.

Salah satu drama Korea favorit para penikmat sederhana ala Korea adalah drama sekolahan. Di mana Di drama genre ini, banyak orang yang seperti nostalgia ke masa-masa saat mereka masih sekolah tentang percintaan, perselisihan, kompetisi, dan masih banyak lagi. Jadi tidak heran jika drama sekolahan masih menjadi genre favorit banyak orang.

Kalau kamu sedang mencari drama Korea sekolah 2021, drama Korea sekolah 2020, drakor sekolah 2021, atau drama Korea remaja terbaru kamu bisa temukan di artikel ini guys.

Karena di sini nanti aku bakal kasih tahu kamu beberapa Rekomendasi drama sekolahan Korea yang bisa kamu tonton untuk mengisi waktu luang kamu supaya tidak suntuk.

Apa saja drama sekolahan Korea yang bisa kamu tonton? Berikut ini daftarnya ya guys.

Drama Sekolahan

Drama sekolahan utama drama Korea memang jumlahnya sangat banyak yaitu jadi tidak heran jika banyak orang yang tertarik dengan drama Korea.

Drama sekolahan ini umumnya memang bercerita tentang kehidupan masa sekolah umumnya SMA. Di mana di drama Seperti ini kita seperti diajak kembali untuk menikmati Kisah Kasih di SMA atau untuk memberi gambaran kita bagaimana keseruan kehidupan masa SMA.

Bagi kamu yang sedang mencari drama semacam ini kamu Beruntung banget menemukan artikel aku guys. Karena di sini kamu bisa menemukan beberapa drama sekolahan yang wajib banget kamu tonton. Apa saja drama sekolahan rekomendasi dari aku, berikut daftarnya guys.

Drama yang aku rekomendasikan adalah drama-drama lama yang masih worth it banget buat kamu tonton di masa sekarang. Jadi buat kamu yang ingin menonton drama Korea sekolahan zaman dulu kamu simak ulasan aku berikut ini.

1. The Heirs

Siapa sih guys yang tidak tahu drama The Heirs. Drama ini merupakan drama Korea sekolahan yang tayang tahun 2013. Dulu sama ini sangat bumi karena ceritanya yang menarik dan asik serta pemainnya yang keren keren guys.

Jadi drama The Heirs ini ini bercerita tentang sekelompok siswa kaya dan istimewa yang sekolah di SMA Jeguk. Kebanyakan orang-orang yang sekolah di sini adalah mereka yang memiliki pewaris Tahta bisnis keluarga mereka jadi orang-orang yang sekolah di SMA ini adalah mereka yang kaya raya.

Namun ada satu siswi yang mana ia adalah seseorang yang berasal dari kalangan menengah kebawah yang kebetulan bisa bersekolah di SMA tersebut karena kecerdasannya.

Seperti biasa berapa sekolahan pasti mengandung yang namanya Romansa ya guys. Di sini Romansa yang tercipta berfokus pada kisah cinta dari seorang siswa bernama Kim Tan yang diperankan oleh Lee Min Ho yang mana,

Dia adalah seorang Bang pewaris perusahaan besar Korea Selatan bernama Jeguk Group yang menyukai seorang siswi bernama Cha Eun Sang yang diperankan oleh Park Shin Hye yang merupakan seorang gadis cantik penerima Beasiswa tadi.

Mereka saling mencintai namun keduanya terhalang dengan perbedaan Kasta. Meski begitu Kim Tan tidak menyerah untuk mendapatkan dan mempertahankan Eun Sang untuk menjadi pasangannya.

Kalau kamu yang belum nonton, wajib banget nonton drama sekolahan ini kaya sekarang ceritanya sangat seru dan juga sulit ditebak.

Langsung saja yang kamu tonton dramanya di platform streaming drama Korea atau juga bisa di aplikasi aplikasi penyedia drama Korea gratis.

2. A love so beautiful

Kalau drama sekolahan yang satu ini merupakan drama baru ya guys ia tayang tahun 2020 kemarin.

A love so beautiful ini merupakan drama Korea yang mengadaptasi dari drama China dengan judul yang sama. Drama ini bercerita tentang perjalanan cinta Shin Sol I dan Cha Heon di masa sekolah mereka hingga masa dewasa mereka.

Dikisahkan seorang Shin Sol i adalah remaja yang memiliki sifat hangat dan ceria. Iya sangat menyukai tetangga-tetangga di rumahnya dan juga salah satu teman sekolahnya yakni Cha Heon. Sebaliknya,  Cha Heon merupakan orang yang pendiam dan juga memiliki sifat dingin sehingga ia kurang menyukai orang-orang di sekitarnya.

Pada suatu ketika Sol i sudah berulang kali menyatakan perasaannya pada Cha Heon, namun hasilnya selalu ditolak. Tetapi ia tak menyerah, dia terus berusaha hingga membuat Cha Heon menyukai dirinya.

Gimana ya kelanjutan kisah cinta mereka? Langsung saja guys, kamu tonton dramanya.

3. Extraordinary you

Drama sekolahan yang satu ini merupakan drama yang tayang pada tahun 2019. Drama ini bercerita tentang seorang gadis SMA bernama Eun Dan Oh.

Cerita drama ini cukup unik guys karena alurnya secara kebetulan si tokoh mengetahui bahwa dunia tempatnya tinggal adalah Dunia Fantasi yang ada dalam buku komik berjudul rahasia.

Di dalam buku komik tersebut peran dirinya adalah merupakan karakter tambahan dengan peran yang cukup lemah di sana.

Ketidakpuasannya terhadap takdir yang ditulis pada komik tersebut membuat Dan-oh memutuskan untuk mengubah takdirnya dengan cara mengubah plot cerita di komik tersebut. Iya mengubahnya agar peran yang lebih penting dan agar ia bisa menemukan cinta sejatinya.

Lantas Bagaimana kisah Dan-oh ini? Pasang saya jarang bisa tonton drama ya di web web streaming drama Korea atau di aplikasi streaming video drama Korea gratis ya guys.

4. A Teen

Drama sekolahan rekomendasi aku selanjutnya adalah A Teen. Drama ini merupakan drama yang tayang tahun 2018 guys. Drama ini bercerita tentang kisah hidup 6 siswa yang menghadapi masa remajanya.

Siswa itu adalah o Ha-na (Shin Ye-eun), Kim Ha-na (Lee Na-eun), Nam Shi-woo (Shin Seung-ho), Ha Min (Kim Dong-hee), Yeo Bo-ram (Kim Su-hyun), dan Cha Gi-hyun (Ryu Ui-hyun).

Usia 18 tahun adalah usia yang dianggap bebas, namun usia tersebut juga perlu dikhawatirkan. Mereka di usia tersebut mengalami banyak sekali momen suka dan duka, perselisihan, kisah cinta, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu penasaran dengan bagaimana kisah mereka berenam, kamu tonton langsung saja ya guys dramanya.

5. Shcool 2017

Dari judulnya saja sudah tertebak ya guys, kalau drama ini adalah drama sekolah. Drama yang menceritakan masalah tentang sekolah ini bercerita mengenai kehidupan siswa bernama Ra Eun-ho (Kim Se-jong), yang memiliki cita-cita sebagai artis webtoon. Ia berusaha keras untuk mewujudkan itu.

Namun, usahanya tidak berjalan mulus, ada cobaan yang terus membuntutinya.

Bagaimana kisah ia selanjutnya? Kamu bisa langsung tonton dramanya ya guys!

Leave a Comment