Cara Mengecek Nomor Simpati

Cara Mengecek Nomor Simpati – Salah satu provider yang paling sering diandalkan oleh orang-orang untuk digunakan karena jaringannya sangat cepat adalah Telkomsel. Telkomsel memiliki cukup banyak kartu gak salah satunya adalah Simpati. Buat kamu pengguna Simpati tentu kamu harus hafal yang namanya nomor simcard kamu ya guys. Karena bisa dikatakan nomor simcard ini sangatlah penting untuk berbagai macam registrasi misalnya membeli pulsa, membeli kuota, mendaftar aplikasi ataupun mendaftar hal yang lain nomor telepon Pasti sangat dibutuhkan ya guys. Namun tidak sedikit orang yang lupa akan nomor teleponnya.

Lantas bagaimana jika lupa nomor Simpati? Buat kamu pengguna Simpati, tepat banget nih guys kamu menemukan artikel ini karena di sini aku bakal kasih tahu kamu cara mengecek nomor Simpati yang kamu lupa. Cukup banyak deh cara mengecek nomor Telkomsel simPATI yang satu ini. Kalau kamu ingin tahu cara caranya kamu bisa simak ulasan aku berikut ini yang jelas mengenai cara cek nomor Simpati.

Cara Mengecek Nomor Simpati

Ponsel saat ini ini memang tidak bisa dijauhkan dari kehidupan manusia ya guys. Hampir semua kegiatan memerlukan yang namanya ponsel atau smartphone. Khususnya untuk berhubungan jarak jauh, namun ponsel ini juga tidak akan berguna jika tidak ada yang namanya simcard.

Simcard ini peran yang sangat penting guys, di dalam sebuah ponsel. Karena ia mampu menghubungkan kamu ke sesama pengguna ataupun untuk menghubungkannya ke internet.

Maka dari itu kamu tidak boleh melewatkan yang namanya sim card untuk kamu pasang di ponsel kamu. Banyak sekali SIM card provider yang bisa kamu pasang di hp kamu. Mulai dari Indosat Telkomsel, Axis, XL, dan masih banyak lagi sim card provider yang bisa kamu gunakan di Indonesia.

Kamu tentu tahu ya kalau nomor ponsel itu sangatlah penting untuk diingat. Karena nomor ponsel ini ini seringkali digunakan untuk melakukan registrasi atau pun untuk hal yang lain misalnya membeli pulsa atau membeli kuota.

Sehingga menurut aku pribadi mengingat nomor ponsel itu sangatlah penting. Namun Adakalanya manusia juga pelupa. Lupa untuk menyimpan nomor sendiri ataupun mencatatnya di ponsel mereka.

Mungkin kamu salah satu orang yang lupa nomor kamu sendiri ya guys. Hal wajar, namun ini nantinya akan merepotkan kamu sendiri karena ketika kamu ingin membeli pulsa atau kuota kamu akan kebingungan karena kamu lupa akan nomor ponsel kamu.

Kali ini aku bakal kasih tahu kamu cara cek nomor khususnya untuk pengguna Simpati. Bagi kamu yang menggunakan nomor Simpati kamu bisa simak baik-baik ulasan aku berikut ini karena aku bakal kasih tahu kamu beberapa cara untuk mengecek nomor Simpati yang kamu miliki.

Bagaimana cara cek nya berikut akan aku Uraikan.

Cek Nomor Simpati Via Dial Up

Cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk cek nomor Simpati adalah dengan metode dial-up. Metode ini merupakan metode paling mudah yang bisa kamu lakukan karena metode ini gratis yang tidak memerlukan yang namanya kuota.

Kalau di alam ini sering juga dikatakan sebagai metode panggilan. Untuk detail Tata caranya sebagai berikut.

  • pertama kamu masuk ke aplikasi panggil atau logo telepon yang ada di layar ponsel kamu
  • kemudian kamu tekan *808# kemudian klik Panggil
  • setelahnya kamu hanya perlu menunggu beberapa saat untuk mendapatkan tampilan pop-up yang akan menampilkan nomor Simpati kamu. Setelah tertampil kamu bisa menulis nomor Simpati kamu di kertas atau pun kamu screenshot layar ponsel kamu. Kamu juga bisa mengirimkan informasi ini melalui SMS namun nantinya kamu akan dikenai biaya sebesar Rp 55.

Cek Nomor Simpati Menggunakan Aplikasi My Telkomsel

Cara kedua yang bisa kamu gunakan untuk ngecek nomor Simpati Kamu adalah menggunakan aplikasi My Telkomsel. Cara ini merupakan cara modern ya guys Karena sekarang ini memang banyak hal yang dilakukan menggunakan aplikasi ini termasuk cara cek cek nomor Simpati ini.

Aplikasi ini bisa kamu install di semua smartphone baik Android ataupun iOS. Dengan menggunakan aplikasi ini kamu juga bisa mendapat berbagai macam fitur yang akan mempermudah kamu dalam menggunakan kartu Simpati Telkomsel jadi tidak hanya bisa untuk cek nomor saja yang kamu bisa membeli pulsa ataupun kuota di sini.

Metode ini cukup mudah dilakukan untuk detailnya sebagai berikut.

  • pertama kamu harus unduh dulu aplikasi My Telkomsel di playstore ataupun Appstore
  • langkah kedua jika Sudah kamu install kamu diharuskan untuk login terlebih dahulu Jika kamu sudah memiliki akun. Dan kamu akan diminta untuk registrasi Jika kamu belum memiliki akun.
  • jika sudah login atau prestasi di sana nanti kamu akan ditampilkan berbagai macam fitur yang ada di MyTelkomsel. Kamu bisa memilih kolom informasi ya guys. Lalu selanjutnya aplikasi My Telkomsel ini akan memberikan banyak sekali informasi tentang nomor ponsel Simpati kamu. Dari sini kamu bisa mengetahui nomor Simpati kamu yang kamu lupakan ya guys, kamu tinggal screenshot ataupun catat nomornya di kertas.

Cek Nomor Simpata dengan Bantuan Operator

Cara ketiga untuk cek nomor Simpati yang bisa kamu lakukan adalah dengan cara cara meminta bantuan operator. Cara ini ini bisa kamu lakukan cukup mudah karena kamu hanya meminta kepada operator dengan menghubungi nomor 188.

Jika sudah kamu hubungi nantinya kamu akan berbicara dengan customer service Telkomsel untuk menerangkan apa permasalahan kamu. Namun layanan ini tidak gratis karena kamu akan dikenakan biaya sekitar Rp400. Jadi buat kamu yang mungkin tidak memiliki pulsa cara ketiga ini menurut aku kurang worth it karena harus membayar.

Bagi kamu yang sedang ada di luar negeri kamu juga bisa melakukan panggilan bantuan operator untuk menginformasikan nomor kamu namun disini kamu bukan menghubungi 188 melainkan kamu menghubungi nomor 08110000333.

Cek Nomor Simpata dengan Meminta Bantuan Ponsel Teman

Cara ke-4 yang bisa kamu lakukan untuk melihat nomor Simpati kamu yang terletak adalah meminta bantuan teman.

Cara ini mungkin adalah cara paling gampang ya guys karena teman-teman kamu pasti menyimpan nomor kamu di ponselnya masing-masing. Kamu bisa menghubungi teman kamu yang sekiranya menyimpan nomor Simpati kamu. Kamu bisa minta salah satu teman kamu itu, untuk mencatatkan atau mengirimkan screenshot berisikan nomor Simpati kamu ya guys.

Namun cara ini mungkin akan lama karena kamu juga harus menunggu waktu longgar teman kamu atau keadaan teman kamu. jadi, kalau kamu memilih untuk menggunakan metode ini, kamu harus bersabar menunggu teman kamu balas ya!

Nah itu ya guys beberapa cara untuk mengecek nomor simpati yang bisa aku uraikan. Pesan aku, sebelum kejadian kamu lupa nomor kamu, ada baiknya kamu catat dan simpan dulu ya guys. Semoga bermanfaat!

 

Leave a Comment