Rekomendasi Film Drakor Sekolah

Drakor Sekolah – Drakor atau drama Korea adalah drama atau series yang berasal dari Korea Selatan. Yups, selain dikenal dengan idol grupnya, Korea Selatan pun terkenal dengan drakornya. Nah, bagi kamu yang emang udah suka dengan negeri ginseng tersebut, pastinya setidaknya juga udah pernah nonton salah satu drakor produksi Korea Selatan, ya.

Ada banyak sekali genre drakor yang bisa kamu tonton, guys. Mulai dari romance, action, horor, trailer, dan sebagainya.

Nah, pada kesempatan kali ini, aku akan merekomendasikan beberapa Drakor yang mengambil tema kehidupan sekolah.

Hayo, siapa nih, yang suka dengan drakor sekolah? Mungkin banyak di antara kamu ada pecinta drakor yang mengusung tema anak sekolahan.

Bagi kamu yang emang sedang mencari rama Korea sekolah komedi, Drakor sekolah 2021, Drama Korea remaja Terbaru, Drakor sekolah terbaik 2021, dan sebagainya, maka bisa langsung simak saja ulasan Informasi artikel ini.

Mungkin aja nih, salah satu Rekomendasi drakor sekolah di artikel ini bisa menarik perhatian kamu. So, mari, langsung saja simak pembahasan pertama di artikel kali ini, guys!

Daftar Drakor Sekolah

Drakor dengan tema anak sekolahan emang bisa lebih menarik, ya guys. Sebab, dengan menonton drakor sekolah, bisa saja memori indah kamu tentang sekolah bisa langsung muncul di otak kamu.

Yups, masa-masa sekolah memang sangat indah, ya guys. Mungkin di antara kamu banyak banget yang ingin kembali ke masa-masa sekolah, terutama masa saat SMA. Nah, berikut ini adalah beberapa daftar drakor sekolah yang bisa kamu tonton dan nikmati.

1. Class of Lie

Tak hanya kisah cinta sekolah saja, tapi drakor sekolah pun biasanya mengambil cerita tentang perundung atau pembullyan. Class of Lie adalah salah satu drakor sekolah yang mengambil cerita tentang perundung di sekolahan.

Gi Moo Hyeok adalah seorang pengacara terkenal, dia menyamakan sebagai guru di sebuah sekolah elite untuk menyelidiki kasus pembunuhan siswa perempuan di sekolah tersebut.

Saat proses penyelidikannya, dia menemui berbagai kejanggalan pada sekolah tersebut. Apakah Gi Moo Hyeok berhasil menangkap pembunuhan dari siswa perempuan tersebut?

Memang drakor yang ini cukup menarik untuk ditonton. Drama ini tak hanya menyoroti tentang perundung saja, tapi banyak yang bilang drama ini adalah drama satire tentang sistem kurikulum di Korea Selatan. Nah, bagi kamu yang emang penasaran, maka bisa langsung tonton saja drama sekolah ini.

2. True Beauty

Ini adalah salah satu drakor sekolah yang diadaptasi dari Webtoon terkenal dengan judul yang sama, yaitu True Beauty.

Drama ini bercerita tentang Ju Kyung yang memiliki penampilan tidak sesuai dengan standar kecantikan masyarakat Korea Selatan.

Hal inilah yang membuat dia dibully oleh teman-temannya. Dia akhirnya belajar make-up untuk membuat tampilannya menjadi lebih cantik agar tidak dibully.

Tapi tentunya di sekolahan barunya, dia khawatir jika teman-teman barunya mengetahui wajah aslinya. Apakah Ju Kyung akan tetap merahasiakan wajah aslinya?

Tak hanya menarik dari segi ceritanya, drama satu ini pun menyedot perhatian pecinta drakor berkat akting dari Cha Eun Wo ASTRO sebagai Lee Su Ho dan Moon Geun Young sebagai Im Ju Kyung.

Nah, bagi kamu yang merupakan penggemar berat dari boy grup ASTRO, maka wajib banget untuk menonton drama yang satu ini.

3. Love Alarm

Drama sekolah memang selalu menarik untuk ditonton, terlebih lagi dengan kisah cinta sekolah yang manis. Nah, drakor sekolah berjudul Love Alarm pun menjadi salah satu drakor yang cocok untuk kamu yang suka dengan kisah romance.

Love Alarm adalah drakor yang memiliki latar cerita yang cukup menarik. Jadi, di drakor ini bercerita tentang aplikasi yang bisa digunakan untuk mendeteksi sosok yang dicintai tanpa harus menunjukkan identitasnya. Bisa dibilang jika konflik dari drama ini berpusat pada cinta masa remaja di SMA, guys.

Drakor ini akan cocok bagi kamu yang suka cerita yang ringan. So, langsung aja nih, tonton drakor yang satu ini! Oh iya, drama ini pun hanya memiliki 8 episode saja, jadi bisa deh, kalau langsung ditamatin dalam sehari. Hehehe.

4. God of Study

God of Study atau Master of Study adalah salah satu drakor lawas yang masih enak untuk ditonton sekarang ini. Drama ini adalah drama tentang sekolah dengan genre komedi yang akan sangat menarik untuk kamu ikuti, guys.

Drama sekolah yang satu ini bercerita tentang seorang pengacara yang pindah profesi menjadi guru. Tentunya menjadi guru tak semudah kedengarannya.

Dia memiliki lima murid yang memiliki jiwa pemberontak. Meskipun begitu, dia tetap ingin membantu anak didiknya tersebut agar bisa masuk ke perguruan tinggi bergengsi di Korea Selatan. Berhasilkah misinya tersebut?

Dengan menonton drama ini, kamu akan bisa lebih rajin belajar, guys. So, bagi kamu yang penasaran dengan drakor ini, maka bisa langsung nonton aja!

5. SKY Castle

Drakor satu ini sudah cukup banyak menyedot perhatian para pecinta drakor. Bahkan di tahun 2018 saat drama ini tayang, selalu mendapat rating yang tinggi. Cerita dari drama ini, pun selalu membuat penasaran penonton.

SKY Castle adalah drama yang bercerita tentang sekumpulan orang elit yang hidup di kawasan elite. Para orang di kawasan tersebut memiliki ambisi agar anak-anak bisa diterima di universitas bergengsi. Mereka menghalalkan segala cara agar ambisi mereka terwujud.

Tentunya cerita yang disuguhkan oleh drakor ini akan sangat menarik untuk selalu diikuti, dan setiap episodenya akan membuat kamu penasaran. Tunggu apalagi, langsung saja tonton dramanya!

6. Dream High

Bagi penggemar drakor sekolah, mungkin sudah enggak asing dengan drakor Dream High. Yups, drakor yang dibintangi oleh idol K-pop terkenal seperti Bae Suzy, Taecyeon, IU, dan Kim Soo Hyun ini emang menjadi salah satu drakor yang terkenal pada masanya. Tapi tidak menutup kemungkinan juga, jika di antara kamu ada yang belum pernah menonton drakor sekolah ini.

Dream High ini bercerita tentang sekumpulan anak SMA yang memiliki menjadi idol remaja. Tentunya untuk bisa menggapai mimpinya ini, jelas tidaklah mudah. Ada berbagai rintangan yang harus mereka lewati. Mampukah mereka untuk mewujudkan impiannya??

Bagi kamu yang penasaran dengan perjuangan para anak SMA di drakor Dream High, maka wajib banget untuk nonton dramanya!

Itulah beberapa drama Korea atau drakor sekolah yang wajib kamu tonton sebagai penggemar drakor. Drakor mana nih yang menarik hati kamu? Sebenarnya masih banyak sekali drakor sekolah yang bisa kamu tonton. Seperti, Reply 1997, At Eighteen, How to Buy A Friends, Extracurricular, Extraordinary You, dan masih banyak lainnya. So, bagi kamu yang emang enggak tertarik dengan beberapa rekomendasi drakor di atas, maka masih bisa nonton drakor sekolah lainnya, kok.

Leave a Comment